ILUMINE…

Como se não nos fosse bastar

Ela trouxe a mim algo iluminado

Entrou na água com um cuidado

E voltou com uma estrela do mar

Disse que à noite queria ser ela

Mergulhando do céu para casa

Para ser um adorno que usava

A brilhar em mim e no riso dela

São tantos diminutivos nesse rol.

Se tudo nos viesse nesse anzol,

Ah, estrelinha! Tanta esperança…

Eu te ilumino ao sorrir um farol

Sou eu os longos braços do sol

quando um raio de luz te alcança.