O GOZO DA VITÓRIA

Toda caminhada vitoriosa é solitária,

cada passo é rodeado de silêncio sepulcral,

cada suor escorre numa calada unção.

Vamos embrenhando voos enviesados,

muitos tortos, muitos adversos, muitos sem noção,

numa desesperada luta rumo à luz.

Por vezes dá vontade de fugir, de esmorecer,

de desabar tudo sem dó.

Mas o gozo da vitória acena marotamente,

espalha seu brilho por todo canto,

ressoa plena e divinamente por todo ar.

Então, certo dia, acontece.

A tal vitória nos abraça, nos unta do seu chão,

nos brinda com todo manto, toda razão.

Todo direito.

Então, missão cumprida, podemos respirar aliviados.

Lindamente e aplaudidamente aliviados.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 16/01/2023
Reeditado em 16/01/2023
Código do texto: T7696085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.