Ser Poeta

Ser poeta é viajar sem destino ou direção

Descrevendo a natureza, ser a voz e a visão

Descreve com muito esmero, profissão que ninguém quer

A tarefa do coveiro não foi feita para um qualquer

Ser poeta é ser feliz, ou que sabe não o ser

É sentir prazer e dor, e melhor lhes descrever

Mensageiro de alegrias e também de ilusões

Ensina-nos a conviver no mundo das emoções

Ser poeta é não dormir cerceando inspirações

É deixar ela fluir, despertando os corações

O poeta não se cansa, sua vida é compor

Com encanto nos encanta, quando fala do amor

Ser poeta é ver beleza de forma bem diferente

Pois em tudo vê nobreza, no castelo de sua mente

Até sapo tem beleza na visão que ele tem

Tudo é belo é natureza, não sabe excluir ninguém

Ser poeta é pesquisar, é buscar é conhecer

É mostrar sabedoria, é ensinar, é aprender

Com encanto e magia, leva-nos mundo afora

É folclore é folia, é o ontem é o agora

Ser poeta é sublimar a maior das criações

Universo, sol e terra, a diferença das nações

É respeitar o criador, é buscar lhe entender

Seja aqui, seja onde for, é nunca deixar de crer

Milton Bezerra da Silva

05/04/2007