Despoluir para respirar

Depois de dias e dias

secos...

Um cheiro gostoso de terra

emana!

Lá vem a chuva!

E traz consigo a face do verão

Que aquece...

E limpa a alma dos errantes!

Goteja na vidraça e deixa suas marcas

Com o raiar do sol.

A vida se renova e se mostra

Como um lindo lençol multicolor!

O mundo teima e sobrevive,

Apesar dos lençóis freáticos

Estarem turvos...

Poluídos pela (des)humanidade.

Nina_08/12/2007

P/ poesia on-line 08/12 - "A chuva"