Eu me fiz...

Eu me fiz um beduíno,

No deserto, ressupino,

Lá nas dunas do amor.

Ao amar, me fiz menino,

Um errante campesino,

Me esquivando do calor.

Eu me fiz simples poeta,

Escrever é minha meta,

Da velhice à mocidade.

A tristeza é indireta,

A amargura é discreta,

Na maior sinceridade.

Eu me fiz um bom bandido,

Nunca mais fui esquecido,

Pelo dom de escrever.

Sou poeta resolvido,

Muito embora, pouco lido,

O poema é meu prazer.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 17/01/2023
Código do texto: T7697292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.