Sem Retrocesso

 

 

Hoje...... acordei sem retrocesso

Encarei o universo perdido num suspiro,

Desalinhei as vestes e maquiei as rugas,

No canto da boca um sorriso que surta.

 

Desarrumei a vida a tirar tudo dos armários,

Desatei os nós do canto esquerdo do cérebro,

Cobri as cicatrizes, aquelas que tratei com verniz.

E andei de passos lentos na rua da matriz.

 

Hoje.......me enrolei num papel de embrulho,

E me dei para o mundo, pra não ser esquecida.

Hoje limpei as vidraças, as calçadas perdidas,

Atropelei o tédio e bebi toda água das bicas.