"Eterno Retorno"

Todas as coisas

São circulares

Estradas, pontes,

Navios, mares...

E até mesmo aquilo

Que não parece ser

Num círculo tranquilo

Ainda vai acontecer.

Pois tudo caminha

Num só movimento

Mais sútil até

Do que o próprio vento.

E esse movimento

Transborda, transpira

De fora pra dentro

Ao soar de cada lira.

E esse novo movimento

Se agita, transforma-se,

Seja rápido ou lento

Para a mesma forma.

E esse movimento

A si mesmo devora

Com o ar ao vento

De dentro para fora.

Tudo tende ao fim

Oblíquo, imperfeito

Com que o círculo em mim

Continua sendo feito.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 20/01/2023
Código do texto: T7699992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.