"RUÍNAS" Poema de: Flávio Cavalcante

RUÍNAS

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Ruínas produzidas ao longo da vida

Pavimento do coração mal alicerçado

É a linha que eu ando mais que referida

O afrouxar de um laço que não foi amarrado

II

As profundas ranhuras destruidoras de mim

Arruinaram meu corpo sem defesa alguma

Me banharam do ódio sugando sangue até o fim

Deixando o amor sem saudade nenhuma

III

Proclamaram que a minha vitória seria ruína

Por mais que tentasse andar, se tornava em vão

Rasgado pelas presas como as aves de rapina

Como folhas na tempestade que caem no chão

IV

As ruinas do ajuizamento me fazem pensar

Em todos os momentos bons e ruins que passei

Ruinas na hora que eu sempre fui tentar buscar

Os destroços, juntados destas ruínas que juntei

V

Perguntas sem respostas sempre me seguiram

Em cada lugar, cada canto e em todas esquinas

Foram em vão quando muitos casos reagiram

Um reflexo ou reflexão de uma vida sem ruínas

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/01/2023
Código do texto: T7700021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.