(s)(c)entenário

Cem encontros,

Sem encontro

Cem pares de olhos,

A olhar, sem ver

Cem pares de pernas,

Que não param,

de correr

Cem bocas famintas

Cem fomes diferentes,

sem boca, sem alimento

Cem almas purgantes

Cem servos aprisionados

Sem paraíso, sem perdão

Cem ideias sem sentido

Cem lugares sem abrigo

De cem vazios no coração.

(Modificado do poema "Sentenário", pelo qual cheguei ao 4° lugar do Concurso de Poesia das Bibliotecas do IFC - Rio do Sul, categoria servidor, edição de 2022).

Diego Maguelniski