Ilha Solteira Capital da Energia

Foi nos idos de sessenta

Alguém com sabedoria

Resolveu criar aqui

A Capital da Energia

Teve início o projeto

Que fez o país crescer

Sob as águas, belezas

Que hoje, ninguém as vê

Tamanha foi a mudança

Que se fez desde o começo

Que ainda hoje a natureza

Vive a pagar o preço

Fauna e flora que existiam

Muito pouco, enfim restaram

Para luzes se ascenderem

Muitas vidas se apagaram

Desalojado foi o ribeirinho

Teve ele que mudar

Passarinho deixa o ninho

Fica triste o seu cantar

Nosso rio perdendo vida

Luta para se salvar

Cachoeira de concreto

Peixe não pode criar

Porém...

Do outro lado da cortina

É outra a realidade

Compensando, agora surge

Um rio de oportunidade

Tem gente vinda do Sul

Tem gente vinda do Norte

Pra cumprir esta missão

Precisa ser gente forte

Na esperança se agarram

Vencem medo e preconceito

Dão a vida pela vida

Para viver do melhor jeito

Chamados de Barrageiros

Esses heróis de primeira

Deixaram-nos um tesouro

Chamado “Ilha Solteira”.

Uma simples homenagem à cidade onde cresci, estudei, trabalhei e escolhi para viver até os dias de hoje.