O TREM DAS ILUSÕES

Olha vem o trem

De longe agitando quem espera

Sentado na estação esperando

O trem que corta o tempo

E o vento de cada momento.

Olha vem o trem

O tren das sete lotado de lembranças

Camelôs vendendo de tudo

O que se pode vender num trem

Lotado de recordações tristes.

Olha vem o trem

Deodoro, caxia, japeri, sertão,

Vagões pixados com palavras

Surrealista de um mundo cruel

Poesias de amores tristes e futeis.

Olha vem o trem

O trem das sete horas da noite agitadas,

O passado, as escadas rolantes, o amor,

Passarelas estreitas a vida passando

Diante dos olhos dos versos confusos.

Olha vem o trem

Saindo da central do brasil sem destino,

Destino incerto á vida urbana

O destino cansado, antes um trago

Um baye papo o tempo de viver.

______Nillo Sérgio

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 24/01/2023
Reeditado em 24/01/2023
Código do texto: T7703100
Classificação de conteúdo: seguro