Empírico

Uma rosa é uma rosa.

Uma rosa será sempre uma rosa.

Uma rosa nunca foi senão uma rosa.

Inútil colorir a tela pálida das horas

Se o dia é em preto e branco,

Ou seduzir-se ao calor do beijo

Se ao final é o mesmo gelo da língua.

Uma rosa

- o que é só uma rosa -

Não deixará seus espinhos encobertos

Para delírio dos apaixonados

Ainda que tenham razão...

Por isso, não chore

Que a lágrima não recompõe o mundo

E a dor continua intransferível

Como o tédio, a vida e a morte.

Aldo Guerra
Enviado por Aldo Guerra em 27/11/2005
Código do texto: T77038