Inconstância e incoerência

Frequentemente presam pela aparência.

Volta e meia se afastam da essência.

Desaparece a autoconsciência.

Aflora fortemente a carência.

Perde-se de vista toda a eficiência.

Confusa se torna cada evidência.

Da sanidade vê-se a ausência.

Isso cheira a um pouco de demência.

Dificuldade em manter a persistência.

Acirra-se muito a concorrência.

A reclamação está em alta frequência.

Nenhum sinal da inocência.

Por todo lado existe divergência.

Há excesso de negligência.

Comum parece ser a prepotência.

Poucos encontram a ideal referência.

O fracasso está em proeminência.

Crescem as formas de dependência.

Do erro não conseguem a abstinência.

Estranhamente desaparece a assistência.

Somem muitas formas de convergência.

Dificulta-se grandemente a convivência.

A mudança é uma urgência.

Ninguém se abre à emergência.

É difícil seguir com a própria existência.

Cada um deve reformular sua vivência.

Necessário se faz sair da dormência.

Não há espaço para a prepotência.

Parece que o jeito é decretar falência.

A esperança está em florescência.

Em muitos há sabedoria e inteligência.

É preciso estimular toda boa potência.

Basta voltar a bem canalizar a penitência.

Refletir sobre cada ocorrência.

Com fé e oração é possível resistência.

Sempre bom contar com a providência.

Necessário buscar a transcendência.

Conquistar a própria transparência.

Ainda é tempo de indulgência.

Recuperar a constância e a coerência.