Adeus às borboletas


Digo-lhes adeus, lindas borboletas...
Deixo-lhes, coloridas, partir... Ágeis!           
Deixo-lhes ir felizes, muito frágeis...
Deixo-as...Deliciosamente discretas!
 
Digo adeus...Liberdade pra viver,
Acompanhar o vento, levar o pó,
Nosso céu enfeitar; asas de filó;
Beijar as manhãs e o entardecer.
 
 
Às borboletas o dom de bem voar,
A mim, o prazer de vê-las ascender
Para novos jardins polinizar.
 
Ai, doces borboletas silenciosas!
Aos humanos ensina o valor de amar
Com siso e muito viço.Sois virtuosas.