Guarujá 

Praia, sol e poesia

 

Nas águas azuis verdejantes

Guarujaenses, pousa entre um lado a outro

Imponente nave, trazendo em suas asas

Sonhos de liberdade. Poetas de tantos cantos

Avistando a passagem estreita, cantam alto

Num só canto, as belezas brasileiras.

 

Praias de águas claras, ondas espumantes

Sopram as velas da nossa melodia

Nas areias, o luau cantado em prosa

E verso, culmina em nova poesia!

Lá do alto, ecoa a voz do Poeta cantador

As histórias em Cordel, tantas outras

Tão diversas na inocência Rapunzel.

 

Segue o vento rua afora

Visitando praças, alegrando escolas

Entre sorrisos de um sonho cristal

Levanta voo a nobre nave, levando

Para outra cidade, os Poetas do Portal.

 

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 27/01/2023
Reeditado em 28/01/2023
Código do texto: T7705179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.