NATAL DO RICO E DO POBRE

Lauta mesa, iguarias deliciosas,

Linda árvore de natal iluminada.

Em apartamento ou em bela mansão

Gente rica ou bem pessoas famosas

Celebram Natal com ceia requintada.

Exibindo sua opulência e posição.

Logo ali ao lado, em parca habitação,

Vive família pobre, pai desempregado.

É Natal. A mesa está desguarnecida.

A mãe cozinhou na panela de feijão

Um pouco de carne tinha ganhado

Duma sua vizinha compadecida.

Gente rica, dirigentes desta nação,

Que estão festejando na opulência

Lembrem-se do pobre no dia de Natal.

Do rendimento façam melhor distribuição.

Eliminem deste país a carência.

Olhem que o ser humano é todo igual.

Enquanto nobreza esbanja riqueza

Pobreza nada tendo, tem de se virar,

Às vezes nem tem um teto que a cobre.

Vivendo nas ruas, nem sequer tem mesa.

Nem alimentos para poder cozinhar.

Este, meus Senhores, é o Natal do Pobre.

Victor Alexandre

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 09/12/2007
Código do texto: T770603
Classificação de conteúdo: seguro