"ESVOAÇANTES" Poema de: Flávio Cavalcante

ESVOAÇANTES

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Seus cabelos negros esvoaçantes

Absorvem o brilho da luz do astro rei

Absorvem os solventes das constantes

Voando acima das nuvens como lei

II

Esvoaçante é a mente putrefata e impura

Que viaja em patamares e lamas de dejetos

Mergulha na larva na alta temperatura

Pousa nas sombras dos arvoredos seletos

III

Momentos de longos tremores arrepiantes

Depois de mergulhar nas águas friorentas

Teu corpo gélido em cobertas aconchegantes

Um sono pesado com sonhos em tormentas

IV

Esvoaçar numa trilha da majestosa lua

Pés sangrando nas crateras cortantes

A parte obscura em verdade nua e crua

Amarradas em nós em fios e barbantes

V

Aquele que não consegue fazer entender

A temperamentos de fusões inconstantes

Caso do acaso que é bem melhor morrer

E tornarmos seres humanos esvoaçantes

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 28/01/2023
Código do texto: T7706116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.