Oração do Rio Tietê
Augusta Schimidt

Deus...
Sou um rio em agonia
Tentaram me matar
Minha fauna,
Minha flora,
Comigo já não podem mais ficar
O Senhor sabe Deus...
Nasci grande
Nasci forte
Já fui um rio importante
Fui trilha do ouro
Das grandes expedições
Fui palco das grandes embarcações
Hoje... Só me resta ser
Depósito dos grandes lixões
Minhas águas, outrora limpas,
Hoje fétidas e poluídas
Só me levam a degradação
E eu, Deus
Não quero isso pra mim não!
Quero voltar a ser vida
Quero voltar a ser belo
Deus, por favor,
Ouve a minha oração,
Atende ao meu pedido
Faz com que os homens entendam
Que quero mudar minha sorte
Sou parte da natureza
Também tenho a minha beleza
Amém


Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 27/11/2005
Código do texto: T77063
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.