À DERIVA

Um dia

veio o sussurro,

cúmplice da frágil palavra,

e dele nasceu o silêncio.

Depois surgiu o vazio,

e outras formas de mudez.

Logo instalou-se

a quietude no pensamento,

a voz passou a

ser refém

da imaginação.

Eram tantas,

múltiplas

manifestações

das vigílias dos sonhos.

O mundo,

parecia dormir,

livre de suas órbitas.

Ele apenas

se deixava levar

não tinha pressa,

ou propósito de parar,

seu olhar já se perdera

dos seus olhos,

vagava

devagar

para algum lugar,

numa tarde sonolenta

de um movimento

desavisado

apenas

improvisado,

destituído de si.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 29/01/2023
Código do texto: T7706648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.