JARDIM DA MEIA-NOITE

Como eu sou girassol

Você é meu Sol

Edgard Scandurra, O Girassol

E preciso, absolutamente, livrar-me de você,

de vez. Urge-me, e sem depois, esquecer-lhe

das minhas horas — chover-me dos tempos,

quando dois, entre a erupção incandescente

do desejo, fundiam-se num só — e somente.

Tenho mesmo de tapar-me deste seu cheiro

que batiza o oxigênio ao redor, e o ambiente

torna-se o seu reino, e tudo de você ascende.

E o Cardozo escreveu sobre a sua despedida,

e foi tão intenso e triste e repleto de poesia…

Aqui resta a janela. E você é a noite todinha.