Inverno Genuíno

Inverno Genuíno

Este o frio de Inverno genuíno

Do glaciar de gelo impregnado,

Surge aqui como mero clandestino

Gélido intenso que abomino,

E que por ele ando rodeado!

Montes e vales com fresco matutino

Vegetação e a terra branqueada,

Que dificilmente domino

E no poema divulgo e assino,

À medida que piso o solo molhado!

Longe oiço as badaladas do sino

Sinto no corpo o fresco da geada,

Pela vereda qual peregrino

Faço o caminho até ao meu destino,

Perante a vegetação orvalhada!

Casmil, 27.01.2023

CasMil
Enviado por CasMil em 01/02/2023
Código do texto: T7708941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.