"À LUZ DA VELA" Poema de: Flávio Cavalcante

À LUZ DA VELA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Tênue é a luz avermelhada da vela

Noite friorenta, silenciosa e sem luz

Brilho intenso da pintura sobre a tela

Palavras citadas que enobrecem e seduz

II

Luz branda e branca sobre um criado mudo

Mostrando a silhueta em sombra escura

Desenho em penumbra sem forma e escudo

Ao apagão da vela se tornará forte luz futura

III

O bailar de uma luz trêmula e quase mortiça

Transmite o medo sorumbático e sombrio

Noite de luz à vela que não favorece e atiça

E na pele traz um misto de pavor em arrepio

IV

Apague a luz avermelhada que eu quero dormir

O que incomoda é o zumbido do inconsciente

Fantasmas sem formas começam à surgir

Me matam de susto em noites constantemente

V

Mesmo estando no escuro consigo te ver nua

Até o amor feito no apagar à luz mortiça da vela

Traz à tona a emoção que ainda continua

Te acariciando mulher, sendo minha Cinderela

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 01/02/2023
Código do texto: T7709132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.