Os Yanomamis esquálidos

Os Yanomamis esquálidos

E mortos de fome e doenças

Reproduzem em nosso tempo

O genocídio de 500 anos

Com suas terras invadidas

Por garimpeiros assassinos

Suas crianças perdendo

A visão de um futuro

Seus rios contaminados

Por excesso de mercúrio

Os peixes envenenados

Com os animais dizimados

Os Yanomamis

Vão morrendo lentamente

Na terra que é sua

Que os invasores

Com ódio e ganância

Vão aos poucos destruindo

Oh civilização,

Quantos crimes ainda

Serão torpemente cometidos

Para que possamos entender

Que a natureza

E os povos que nela vivem

São a única riqueza?

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 01/02/2023
Código do texto: T7709192
Classificação de conteúdo: seguro