SEPULCROS! CADAFALSO... E DIREITOS!

Quem, de sã consciência pode estar feliz

Com essa insegurança reinante!?

Furtos que tiram o porto seguro

De quem trabalha por um futuro!

Da falta de víveres que sacia

Todas as necessidades!

E quantos povos originários e nativos,

Foram desenganados pelo Estado!

Só agora esse grande erro amenizado!?

E, quantos caminham sem a certeza da chegada?

Quantos olham sem ter a fé de poder contemplar?

Mas sem dó nem piedade,

Todos, todos trabalham e mantém o sistema!

Que sempre povoou sepulcros de inocentes...

Gatunos que surrupiam direitos adquiridos!

Mas de que servirá estar de pé,

Sobre a carcaça de alguém!?

E caminhamos num cadafalso,

Onde inexiste Justiça e Misericórdia!

E, qual verdugo crudelissímo,

Verá todo direito e a necessidade do outro?

Até dentro de casa, por causa de espécie,

A dignidade sanguínea é todo descalabro!

Quando jamais o direito de usufruir,

Sequer um instante foi acionado...

Por toda uma vida!

Mas, deixai que os urubus usufruam

De sua carniça e se achem saciados!

Consciência tranquila, quem a terá de fato!?

Eu, apenas me contento com o calor

Do dia e do sol que me dá vida!

E, de trabalho e de oração... Teço em cada

Amanhecer, um rosário de lutas,

Em prol da Vida!?...

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 01/02/2023
Reeditado em 01/02/2023
Código do texto: T7709248
Classificação de conteúdo: seguro