PARENTE

o alazão dos meus sonhos

se perdeu no meio da manada

de cavalos-marinhos

enquanto o brilho da estrela,

ofuscava o néon do vagalume,

a borboleta alçou seu voo colorido

porque acreditou no sonho da lagarta,

é preciso conservar os sonhos,

é preciso acreditar,

preservar a estrela,

os cavalos marinhos,

a borboleta,

o vagalume e seu néon,

a lagarta e o seu casulo,

as conchas silenciosas,

guardam os segredos das ondas,

as andorinhas vestidas à rigor

voam para a festa de arromba

das ilusões necessárias

e o vagalume pensa

que o cometa verde

é um parente distante!