Antártida

Antártida é um deserto

Um deserto de emoções

Não havia ódio lá

E tampouco corações

 

Até que nós chegamos

Com nossas conexões

Agora ela ficou cheia

Preenchida de paixões

 


 

Não é o calor humano

Que vai derreter o gelo

Mas o terrível engano

De não cuidarmos com zelo

Do nosso eco sistema

E hoje chega da pena

Ver o homem o matando

Mesmo com tantos apelos

Não é o calor humano

Que vai derreter o gelo

 

(interação do poeta Jacó Filho)

 


 

Meu Deus qué tanto atropelo

Por causa da ambição

É o agro devastando

Desfiando um flagelo

A Antártida em erupção

Capitalismo mal modelo

Parece o final chegando

As profecias em ação

Meu Deus qué tanto atropelo

Por causa da ambição!

 

(interação do poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho)

 


 

Antártica é incerta

Tem suas próprias razões

No mundo é inserta

Nos contos, ilusões

 

Antártica aquecida

Pelas nossas amplidões

Muito em breve derretida

Pelas nossas aflições

 

(interação do poeta Lucas Kind)