O MAR NOS TEUS OLHOS

Quero morrer com a vista do mar nos olhos,

Ou, pelo menos, com a ardilosa visão do sonho

Que quis perpetuar em minha vida,

E que prossegue, sem mim, na alma do mundo.

Quero, se a circunstância permitir, no derradeiro

Instante, soprar sementes de rosas rubras ao vento,

Impregnar o meu espírito da liberdade dos campos:

E brotar viçosamente na flor de outro tempo.

Quero também encontrar o motivo da longa viagem

De terra em terra, e de mar em mar. Se foi

Uma grande aventura de amor, profunda busca

Sensual no caos, ou se foi apenas uma miragem.

Quero, por fim, vivenciar uma bela primavera

Para depois mergulhar no silêncio, no vácuo e avesso

De mim no universo, mas não sem antes

Ter flagrado o azul do céu no mar dos teus olhos.

© Jean-Pierre Barakat, 09.12.2007

Jean Pierre Barakat
Enviado por Jean Pierre Barakat em 09/12/2007
Código do texto: T771204