Igualdade e Diferença....

IGUALDADE E DIFERENÇA...

Meu amigo diga lá,

O que à palavra convém.

Fale-me quanta diferença há,

Na igualdade de alguém.

Se há indiferença,

Na diferença de quem tem

Tantas diferenças,

E igualdades também!

Quanta diferença há no rico,

Que ao pobre não convém.

E, o que há no pobre,

Que ao rico não cai bem.

Quanta indiferença há,

Na diferença de alguém

E o que há no pobre,

Que o rico não tem.

E quanta igualdade há

Na diferença de alguém.

E se essa diferença,

Igualmente lhe faz bem.

Será isso diferente, ou igual,

na indiferença de outrem?

Somos todos iguais;

mas diferentes também.

Será isso indiferente, ou normal,

Na diferença de alguém?

Somos todos (des) iguais,

E, diferentes; porém...

Quem é rico e letrado,

Toda diferença tem!

E, é ele indiferente

Ao parecer de alguém

Se o pobre come muito,

Esfomeado ele é;

Porém sua fome,

É igual a do rico também!

Se o rico come muito é glutão,

E isso muita diferença tem.

Então, me diga meu amigo

Que diferença isso tem,

Ser diferente é normal,

Pois somos todos iguais a alguém.

Me responda que diferença há,

Na indiferença de alguém!...

Este texto está registrado no E. D. A. sob o nº 863-751; livro 1682: folha 375: - Em 16/12/2022. - RJ. Arnaldo Leodegário Pereira. Campo Grande, MS 07/02/2023.

Arnaldo Leodegário
Enviado por Arnaldo Leodegário em 07/02/2023
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T7713686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.