E....

E se o futuro fosse abraçar-te, seria aconchegante...

E se o futuro fosse beijar-te, seria alegria...

E se o futuro fosse tocar-te, seria o instante,

em que depois dele, se faria magia...

E se o futuro fosse mágico, eu levava a carícia.

Aquele tipo de carícia que faz arrepiar...

Se o futuro fosse mágico, eu levava a malícia,

escondida nas mãos que te iam tocar...

E se o futuro fosse tocar-te, também levaria os dedos

Aqueles que, mesmo nervosos, te iriam desabotoar...

Eu só não levaria todos os meus medos

Pois a coragem apimenta a arte de amar...

Se o futuro fosse a arte de amar...

E tu, despida, fosses a tela

Queria eu fazer-te desaguar

Como o mais belo Rio pintado nela...

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 07/02/2023
Reeditado em 07/02/2023
Código do texto: T7713786
Classificação de conteúdo: seguro