DO QUE É FEITA A POESIA

DO QUE É FEITA A POESIA?

Marcial Salaverry

De tudo, de um nada, a poesia é feita...

Nem sempre é perfeita.

O poeta é humano...

Portanto, sujeito a algum engano.

Mas a poesia vem de seu coração,

quase uma oração...

Uma prece para o amor,

dando à vida mais cor.

Tendo a poesia na alma,

escrevendo, sua mente acalma.

Tendo a alma romântica,

não pensa na semântica.

Só quer o amor resgatar,

o amor sempre a poetar.

Sua inspiração é quase divina...

Escrever é sua sina.

Não tem hora e nem porque...

Quem o inspira?... Você...

Você que ama,

que tem do amor a chama...

Amor que faz o poeta escrever,

sempre que a inspiração acontecer...

Também a Natureza,

com sua infindável beleza...

A própria vida,

às vezes bem vivida,

outras vezes sofrida...

Assim é a poesia,

ora alegria,

ora melancolia...

Sem em métrica ou semântica pensar,

o poeta apenas quer poetar,

e assim sua alma libertar...

Marcial Salaverry começou a escrever em 2001.

É o que se pode definir; um escritor do século 21.

Sempre gostou muito de ler; contos, romances, historias...

Até então nunca havia sido apreciador de poesias.

Ao trocar idéias com pessoas amigas, resolveu escrever

sobre os três anos que viveu na África e assim nasceram

"As Aventuras na África".

-E as poesias? Bem, ele não gostava de poesias, até que,

atendendo um desafio proposto por uma amiga, escreveu;

sua primeira poesia; "Amor verdadeiro Amor". Tomou gosto e segue como poeta acudindo ao dom que estava

adormecido dentro de si.

Opinião do Leitor

O Marcial Salaverry sempre nos surpreende

com suas deliciosas poesias.Neste tema, ele

enfoca a grande variedade que alcança a

poesia, que torna o poeta versátil e inovador

dentro de seu talento para poetar e faz um

questionamento sobre essa questão...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 07/02/2023
Código do texto: T7713809
Classificação de conteúdo: seguro