Ponteiros

As horas passam sobre mim

Numa lentidão que não percebo:

Os ponteiros imóveis, pacientes

Não param mais pra descansar!

Quando os vejo, fingem-se cansados

(Esparramados na circunferência)

Que horas são? Não sei!

Todos passam sem olhar as horas:

Não há tempo nos tempos de agora.

Há tempos não ouço um suspiro!

- "Moça, por favor, moça!"

Ela quis saber, eu pedi:

- "Me leva daqui!"

Ela ouviu. Olhou meus olhos,

Segurou minha mão firme,

Resignadamente.

Partimos sem olhar para trás.

***

@edu.cassilhas