A VIDA É BREVE E FUGAZ...

18_02_2005

Ao poeta Affonso Manta - In Memoriam

A história da humanidade

Nos leva à constatação

Que o poder não tem razão,

Que a vida é breve e fugaz;

Que a fortuna e a iniqüidade

São desgraças dos mortais...

A “marcha da insensatez”

Derrotou vários impérios;

Culturas nos cemitérios,

As ruínas milenares

Das guerras que o homem fez

Destruindo seus altares...

A vida passa depressa

E o homem chega à velhice

Como se um raio caísse

Numa virtual viagem...

A morte lhe prega peça

Numa velha carruagem...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 27/11/2005
Reeditado em 06/12/2005
Código do texto: T77149
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.