CANTONEIRAS

Umedeço o dedo na saliva. Desalojo da resma

outra folha, ainda alva, mesmo sob o nevoeiro

do sal evaporado, flutuando entre os segredos

que embaçam o ametista solitário do aparelho.

Escuto as playlists do Spotify… E chegou a vez

de Tristesse, ouro 24k do Pietá do Nascimento,

e que reduz todo o oxigênio (torna-se rarefeito,

de dentro para dentro: são velozes os avessos).

No alqueire abafadíssimo das paredes, costurei

o verso nas cantoneiras, da carne ao esqueleto,

e dinamitei em poeiras as cerâmicas da algema.

— Agora, sou a meia-luz, o risco e o não poema.