Voz da natureza

O rio que brinca em mim

É infantil

É límpido

Águas saudáveis

que nem sei poluir

Coaxam as rãs animadas

A voz humana silencia

Sento-me à sombra marginal

extasiado a observar:

- Náiade não há -

A voz da natureza

muito tem a nos ensinar.

(Charnecas Floridas – Moacir Luis Araldi)