Pobres Direitistas

Eric do Vale

Minhas sinceras saudações 

Para aqueles que econtram-se 

Sentados a Direita de Deus 

Pregando a torto e a Direita.

Saúdo vocês, defensores 

Do ufanismo e que tomam

As ruas em prol do puritanismo. 

Esses pseudomoralistas 

Que não sabem direito discernir 

Esquerdismo de direitismo

E que vivem na redoma do maniqueismo.

Em nome da nação, todos eles

Trazem na cabeça uma única ideia:

Cada um por si...E nada no coração.

Clamam, em vão, o nome de Deus,

Distorcendo as sagradas escrituras

Dizendo estarem a serviço da nação 

Sem, no entanto, se darem conta 

De que padecem