COMPANHIA (aos que se foram)

É verdade que as almas

vivem em suspensão,

respirando em nossas atmosferas.

Não aquelas

antes ligadas à matéria,

de pertença divina.

As que são a essência dos momentos,

os sorrisos deixados,

lágrimas derramadas,

beijos e abraços

dados uma nas outras,

e que o corpo assumiu a autoria.

O invólucro se vai,

elas teimosamente ficam,

— ainda bem,

povoando-nos com

aquela coisa

chamada de saudade.

Deixam seu legado,

para não ficarmos

largados ...

no esquecimento

Curiosa

essa tal de vida,

ela não se acaba,

apenas se transforma

em algo maior,

atemporal,

a nos acompanhar

em lembranças,

na forma mais infinita de se amar.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 10/02/2023
Código do texto: T7715910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.