Eu amo esse negro

O POEMA QUE FIZ, EM HOMENAGEM AO NOSSO QUERIDO E AMADO RIO NEGRO.

Eu amo esse Rio

De águas pretas brilhantes

Que bem lá no fim

Vai beijar a mata e o infinito

E o Sol vem banhá-lo escaldante

Eu amo esse Rio

Dádiva graciosa da natureza

Que me inspira e me faz bem

Quantos mistérios contêm

Essa linda paisagem de singular beleza

Eu amo esse Rio

Quando a noite a Lua vem acariciá-lo

Com seu clarão direcionando o navegante

Que viaja cortando esse Rio gigante

E que nunca deixará de venerá-lo.

Eu amo esse Rio

Pelo abraço que de lado a lado me dá

Quando estou na Ponte a caminhar

E com suas ondas espumantes a bailar

Esse majestoso Negro, que não deixarei de amar.

José Gomes Paes

Em 13/12/2019

Escritor e poeta urucaraense

Membro da Abeppa

Acadêmico e fundador da Alcama

Manaus - AM.