Pisciana

A mais sensível entre as sensíveis...

A mais bela de todas

Dona de um olhar marcante e inesquecível

Voz aguda e macia, feito música ecoa!

Chega em meu peito e anuncia

Prima-vera vindoura!

Clima perfeito para amar com suavidez...

Nascem as tulipas, orquídeas e os Jasmim-dos-açores

Mas nenhuma delas encanta com tamanha insensatez

Brotou sem anunciação

na várzea do meu coração...

É flor, não tem jeito!