"PERIGO EMINENTE" Poema de: Flávio Cavalcante

PERIGO EMINENTE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Logo à frente tem na vista a beleza

Mas o caminho requer todo cuidado

O pisar tem que ser com muita leveza

Pairando no ar igual à um cavalo alado

II

Todo cuidado eu tenho e presto muita atenção

Mesmo andando com cuidado e consciente

Mesmo tentando andar sem entrar na contramão

Sempre encontro na vida um perigo eminente

III

O perigo é pra quem ainda estar neste mundo

Enfrentando à todo instante um obstáculo

É vitorioso quem consegue mergulhar profundo

E não respeita os maiores mistérios do oráculo

IV

Ser perigoso é um perigo que não deveria ser

A cautela é a base de uma vitória muito certeira

Perigo eminente independentemente pode haver

Em qualquer lugar na lentidão ou na carreira

V

O perigo está na hora que menos esperamos

Pode acontecer até mesmo no inconsciente

Acontece até nos lugares em que não estamos

Este sim podemos dizer que é o perigo eminente

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 15/02/2023
Código do texto: T7720187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.