Se eu fosse cego amava toda esta saudade!

O que será que me inquieta? Não sei!

Mas na realidade não quero sabê-lo!

No livros antigos e poeirentos não

se debitaram outrora perfis ambíguos.

Magoa-me a sensação louca deste

sobressalto do corpo à beira do precipício

ferindo-se de impotência…as feridas

das minhas asas cicatrizaram…

dói-me… e a distante lembrança

cai-me pés em forma de saudade!

Magoa-me a saudade? Não! Não sinto saudade!

Ela sempre me habitou da mesma forma

que o sal ocupa trono no mar…

Sinto-a como um sopro perfumado de primavera

nas pupilas cansadas e desatentas.

Eu sei…sinto! Que faremos parte da mesma sombra

na noite em que Lua for mais redonda

que a virtude e felicidade da sua iri!s

Dizem os demónios que me assolam nessa inquietude

que te transformaste numa linda flor campestre

Ahh..então serei água…seiva …uma gota qualquer

para te abraçar na possibilidade de seres raiz exposta!

Se eu fosse cego amava toda esta saudade!

O que será que me inquieta? Eu sei que sei!

Saudade…Não é por ti

que dormes em meus braços que sinto amor.

Eu amo aquela flor que nasceu sem vida!

Amo-a! E irei fantasiá-la viva na minha carne...

Tu! Minha flor… meu amor…

Que nome te deram esses demónios?

Eu amo aquela mão branca que me acariciava

Na partida para mares longíssimos.

Eu amo aquele sorriso com jeito de luz do fim-do-dia…

Eu amo a noite…a inquietude

Amo a silhueta que vive em meus sonhos.

Eu amo a lua que cego eu nunca vi.

Se eu fosse cego amava toda esta saudade!

Magoa-me a sensação louca de saber que estou enlouquecendo!

O silêncio nos une…naquela sombra que falei

onde o próprio silêncio é figura nua ..

É ela! É ela que se penteia na sombra da folhagem.

Humm…ao longe sinto o odor do centro da frescura!

Ah as linhas calmas do sopro perfumado!

Ventania que arrepia os pelos do umbigo

Como se fosse aqui o precipício!! Ahh..estarei louco!

Ficarei imóvel sentido o seu hálito é o tempo perdido

que em espiral circula no meu corpo que morria de saudade.

Ela concede-me o privilégio de viver apenar por existir…

Rasgo definitivamente esta inquietude numa embriaguez vertiginosa.

O seu sorriso é a distância que separa a vida da morte…

É um sopro indivisível...juntos naquela sombra!

Sessenta e Nove Sugestões Poeticas
Enviado por Sessenta e Nove Sugestões Poeticas em 16/02/2023
Código do texto: T7720667
Classificação de conteúdo: seguro