SORRIR DO CÉU

O amor é massa bruta, abrupta, resoluta,

mangue faceiro, arruaceiro, certeiro,

que nos desanuvia, rodopia, alegria.

Amor rege, regenera, resgata,

traz o grão à matiz, ao sorrir do céu,

faz o embaraçado fluir feito respirar.

Amor engana, esgana, emana,

é farto no ater, no portar, no aprumar,

é lindo ao esbravejar, no estalar, no afluir,

é gigante quando ainda mal nasceu.

Amor é açude, é folguedo, é tribo,

das amarras emanam acordes de Deus,

das fronhas aglutinam pencas de só querer.

Que o amor não seque, não desflore, não descaminhe,

que sempre resista ao mal dos ventos,

que sempre seja o que deveria só ser.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 16/02/2023
Código do texto: T7720676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.