ENJAMBEMENTS — sous la mousse verte de la colline —

II

A sua imagem é um quadro pintado a óleo, abstrato,

e aparenta que possui mais versões, mas a pincelada

é sempre a mesma — a neve alvíssima das escápulas

à meia-luz que espalha-se entre os cômodos da casa,

onde flutua um silêncio incidental sobre as serragens

umedecidas da rotina, dos nãos do corpo e os da alma

teimosa, porque ainda é a advogada desta minha farsa.

O que realmente importa, às zero e quarenta e quatro,

caso não cintile as retinas, através do seu olhar mudo?

Você é a escultura da noite — a do morro verde musgo.