Eu posso entender a fúria dos ventos,
que derruba as árvores, destelha as casas
e traz tanta destruição.

Eu posso entender a força das águas,
que arrasta as pontes,
destrói as casas e alaga as plantações.

Eu posso entender a magnitude incandescente da lava vulcânica,
que abre caminhos de fogo por onde passa.

Eu posso entender a força gigante que treme a terra,
derruba prédios, consome cidades.

Todos estão em busca do equilíbrio:
entre o vento e a calmaria,
entre a correnteza e o remanso,
entre o frio e o calor,
entre a velocidade e o inerte.

Só não consigo entender o desrespeito,a insensibilidade e a grosseria dos homens,
que sem razão, fazem pior que as forças da natureza;
ferem sentimentos,
machucam corações
maltratam sem motivos.
A grande diferença é que os estragos da natureza
sempre podem ser reconstruídos !

Renato Paes

Renato César Nunes Paes
Enviado por Renato César Nunes Paes em 10/12/2007
Reeditado em 02/11/2009
Código do texto: T772257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.