Paralelos da Alma

 

Por entre os sonhos que a alma alimenta

Tem um bordado de tulipas acesas e prontas,

Orquídeas, figos, amores recheados, pitayas

Rios apressados a se tornarem cachoeiras.

 

Por entre vontades ácidas e doces, línguas,

Saberes, sabores, pés descalços e salivas.

Há uma mistura, sede, sinal e estradas;

Um eixo, um voo onde se soltam as tralhas.

 

Há uma grandeza estelar que segue em cânticos,

Um palco, um quadro, um tecelão sonhador,

Há um Deus e um céu colorido, o mar de amor,

E a passarela da vida de paralelos enredos.