NEM POESIA

Nem poesia

Domingo sem graça

Não chove nem faz sol

Nem calor nem frio

Não há sons de vida

(Crianças na piscina

Jovens na quadra de futebol

Ninguém ao telefone na varanda

Nenhuma música

Nem o canto dos pássaros

Ou helicópteros em volta do Cristo)

Tampouco silêncio

Apenas barulho de um motor

ao longe

Meio da manhã

Sem cheiro de café

E ainda sem refogados do almoço

Nem triste nem feliz

Não mais juventude

Nem decrepitude

Nada de saúde total

Ou doença grave

Sem a proximidade da família

Sem seu abandono

Nada de “melhor idade”

Entre parênteses

Ana Guimarães

Ana Guimarães
Enviado por Ana Guimarães em 20/02/2023
Código do texto: T7723324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.