UMA CONSTRUÇÃO DE :

FRANSCINETE CARVALHO

         &

SAM MORENO

******************************* 
O cachorro,
O poeta e sua musa.
O que todos têm em comum?
O cachOrro querendo atenção,
o poeta desejando inspiração,
a musa cheia de paixão
poeta teclando com a musa,
O cachorro latindo
Insistia em pular sobre o poeta
O poeta concentrado,
O computador ligado,
A musa a esperar o poeta teclar
O cão a empatar,
O cachorro pulava,
Latia e subia,

O poeta irritado

Com aquele maldito cachorro
Mas o danado...


AH. . . dúvida  !

O danado continuava a ladrar
A musa a esperar...
Na verdade...
A musa, o cachorro e o poeta
Estavam carentes
Desejando um afago,
Um pouco de atenção
Para espantar a solidão
Mas que noite de cão!
O poeta expulsou o cachorro
A distância não deixou o poeta

Encontrar a sua musa para amar.....

             ( FRANCINETI )

    ********************

                   ( SAM MORENO )

Esse cão ladrou a noite inteira

Não contido comeu os biscoitos

Na escrivaninha do poeta . . . ..

 

Aguçado o poeta lhe deu um coquetel

Cafés bem doces , mesclados com leite Conhaque chocolate  , gengibre,

Com canela  , almejando acalmá-lo.

 

Porém o cão ficou amalucado !

 

Pensou que era no momento um gatinho

Avançou contra  o mouse do teclado. . .

Não contente o cão arranhava a porta ,

 

Queria que o poeta o levasse a fazer cocô

Na areia  , sem falar no peixe que danado

Abocanhou na geladeira .

 

O cão cismou que era poliglota !

Miava , Miava pirado , pirado Miava

Acordando todo aquele condomínio. . .

              (JÁ SE FAZIA DIA) .

Na insensatez o cão calçou as botas

DO PEDRINHO queria ser fotografado

       ( E SER INTÉRPRETE DE CINEMA )

 

Pensando ser o famoso personagem

                 (GATO DE BOTAS) .

 

O cão pegou um saco adentrando ao

Jardim do condomínio , desatinado

Pensava que se encontrava na floresta

---- Correndo atrás das borboletas -----

 

Lambendo os beiços alucinadamente

Em sua visão existia lebre bem gordinha

----Voando. . . Voando. . . Voando. . .

 

O pobre cão atualmente faz analise

Para ser novamente um cachorro .

----- QUE HISTORIA EM ?

 

Obrigada poeta Sam Moreno por sua maravilhosa participação neste texto. 

Francineti Carvalho
Enviado por Francineti Carvalho em 10/12/2007
Reeditado em 14/03/2008
Código do texto: T772376
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.