O LUGAR DO ACASO

Cabo, Escada, Recife

(O acaso vive nessas cidades)

Fantasmas denunciando um tempo propício

Para não nascer

Mas a vida é um expresso

Nos chamando para o anonimato

E é um milagre ter sobrevivido

Mais uma manhã

Sabendo que a sorte

Não costuma andar

Ao lado dos excluídos

(Nossos totens cegos

Cuidam apenas dos seus cifrões)

Valeu a pena ter nascido

E apelar ao divino

Que a estrada tenha menos espinhos?

Palavras não nos dizem nada

Ou dizem apenas

O que o silêncio quer dizer

Quando inaugura a dúvida

Nos nossos corações

Arranhados pela desilusão

Um dia não veremos mais o amanhecer

E talvez nem vejamos

A beleza por trás do azul

Mas aí, já estaremos livres da busca

E nossa única necessidade

É quem nos deixem em paz

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 20/02/2023
Reeditado em 20/02/2023
Código do texto: T7723789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.