AMOR MADURO

O amor maduro dispensa cerimônia, apetrechos, penduricalhos,

se diz presente sem alarde, sem trombetas, sem convite,

se diz vivo mesmo sem as batidas do coração.

O amor maduro não tem medo, não guarda mágoa,

é digno no andar, no respirar, no acolher,

é lindo mesmo diante dos feios da vida.

O amor maduro é destemido, resoluto, leal,

se sustenta no ar sem amarras, nem pilastras,

é calejado feito andarilho abraçando todo chão.

O amor maduro enxerga o que ninguém vê,

conhece os limos e poréns da alma,

sabe virar delícia quando bem quer.

O amor maduro encanta os suores de Deus,

dribla as desventuras do caminho com maestria,

abençoa, perdoa e dá razão por estarmos aqui.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 20/02/2023
Reeditado em 20/02/2023
Código do texto: T7723856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.