O CIRCO

O palhaço

O sorriso

Os gestos

A alegria.

No picadeiro se salta nas alturas

Onde o trapezista arranca suspiros

Lá têm muitas criaturas

De leões a vampiros.

Tanta fantasia e animação

Crianças rindo e se divertindo

Muita alegria pra um só coração

A platéia feliz está aplaudindo.

O elefante gigante,

A macacada pula de um lado a outro

E a platéia aplaude.

E o palhaço?

Hoje vou ficar aqui atrás da janela,

Não quero entrar lá,

Borrei minha maquiagem com lágrimas de púrpura,

Vou ficar aqui,

Daqui eu posso ouvir os aplausos.

Mas sei que não serei aplaudido hoje.

Rafael Samgaby
Enviado por Rafael Samgaby em 10/12/2007
Reeditado em 30/01/2008
Código do texto: T772400
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.