CAMAFEU

A luz da manhã

refletida

pelo camafeu

que encontrava-se

sobre o toucador

no quarto de dormir,

resvelou-me

lembranças adormecidas

ao observar

aquela senhora grisalha

que ainda ocupa o quarto

e agora

só vê o mundo

pela janela

e pelas venezianas.

Presencio

que o tempo passou,

mas sinto-o no passado,

numa dimensão

anterior a do presente,

ao da minha infância.